viernes, 26 de octubre de 2012

PASTA CON ALMEJAS


Esta es una de las recetas del libro de "Pierde peso, gana vida". El título auténtico es Tagliatelle con almejas. Como todavía no he hecho el master de pasta y sus derivados, yo le he puesto un nombre más acorde con mi filosofía de cocina sencilla. Necesitas:
250 gr. pasta
400 gr. almejas
2 Tomates (yo un bote, que andaba a mil quinientos por hora...¡¡huy que me quitan puntossssssss!!)
1 Cebolla
Orégano (SI, SI SSSSSSSIIIII)
Sal y pimienta




Pones la pasta a hervir con la sal y mientras se hace pochas la cebolla con un "cachi-ná" de aceite (pero ¿cómo?, ¿no tienes esas maravillosas sartenes antiadherentes que apenas necesitan aceite?, ¡¡¡pero si es sanísssssimo!!). Le echas el tomate (yo me olvidé de comprar el natural, lo confieso, y eso que soy de las de "tomate todos los días".... como me diagnostiquen el ácido úrico alto me da un ataque), después las almejas, lo salpimentas todo (y el orégano, ohhhh, siiiii) y, como ya habrá terminado la pasta pues rehogas todo junto para que se mezclen los sabores, chup, chup


Y si lo acompañas con un tomate Kumato, queso mozarella, aceite (del virgen extra, el exquisito) y orégano te chupas hasta los dedos de los "pieses".


Besoooooooo

2 comentarios:

  1. Bufff qué buena pinta tiene eso... Pude ser tomate RAF en lugar de Kumato? El problema es que es más difícil de conseguir, al menos aquí en África.
    Otra recomendación ya que hablas de aceite de oliva: si te gusta la variedad Arbequina, afrutada y suave, uno de los más espectaculares es "La Boella" Está tan bueno que dan ganas de coger la botella y bebérselo a morro. Otro: "Abbae de Queiles" tan bueno o mejor que el anterior...
    Un beso!

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    1. ¿Tomate RAF?... rápidamente me pongo a buscar....¿qué tomate es ese que yo no conozco?, ayyyyyyyyy... y sí, supongo que cualquier tomate que te guste especialmente lo hará rico, rico, que diría el "Argui".

      Aceite de oliva para beber a morro.... ya me veo en el Club Gourmet.... primero las Tostas y ahora ésto... ¡¡qué crueldad la tuya!! (es broma, "por tu puesto" ;)).

      Tomaré muy buena nota... en una PaperBlank, jajaja.

      Besoooooooooooo

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