domingo, 10 de agosto de 2014

TARTA DE LA ABUELA

Esta clásica tarta de galletas y chocolate está deliciosa y es muy facilona. Tenía muchas ganas de hacerla y encontré una página donde venía muy bien explicada


 Tarta de la Abuela Sabina

además era una tarta de abuelita de verdad así que la seguí al pie de la letra:

500 gr. de leche entera 
100 gr. azúcar
3 huevos
5 gr. esencia de vainilla
50 gr. maicena
300 gr. chocolate fondant o a la taza (el de Nestlé fue el que mejor me quedó)
50 gr. leche entera
Galletas tostada o María (me quedaron genial las de Alcampo, las de marca blanca)
250 gr. de leche



1º - Se pone en el vaso la leche, el azúcar, los huevos, la esencia y la maicena - Programar 10 minutos - 90º C - Velocidad 4
2º - Mientras, vamos preparando la capa de galletas remojándolas en leche (y en whisky/vino dulce, etc. si es para mayores "con garra") y colocándolas en el molde



3º- Retiramos la crema pastelera a un bol. En el vaso sin lavar, echamos 50 gr. de esa misma crema. El sobrante lo tapamos con film pegándolo bien para que no se forme costra






4º - Ponemos el chocolate en trozos y 50 gr. de leche entera. Programamos 10 min - 90º - Veloc. 1
5º . - Mientras tanto, extendemos la crema pastelera







 6º - Repetimos el punto 2, poniendo la capa de galletas remojadas







7º - Extendemos la capa de chocolate


8º Repetimos la operación finalizando con la capa de cobertura de chocolate
Si se quiere hacer un rascacielos pues tendría que aumentarse la cantidad. Yo hice dos capas de crema y dos de chocolate (contando con la de la parte superior) con las cantidades indicadas y me pareció perfecta.
El resultado fue DE-LI-CIO-SO .... para chuparse los dedos de los "pieses"

 





Muchísimas gracias a esas personas que comparten sus cosillas por internet y, sobre todo, a las dulces "abus" y a las mamis (sean o no abuelitas algún día) con sus deliciosas recetillas. 

Y en breve secuestraré a mi madre para que me enseñe una muy rica que también se hace con galletas.... próximamente.....


Ay, María, ¡¡¡que rebonica!!, ¡¡que tú también tienes la Tarta de la Abuela!!, pues la tuya también la haré, ¡¡¡seguro!!!, que tiene una pintaza y siempre lo explicas todo fenomenal.

Tarta de la Abuela - María - Cosicas Dulces

Besoooooooooooooooo



"I dress as your daughter
when the moon becomes round
You'll be my mother
When everything's gone"

4 comentarios:

  1. Tu si que eres requetepreciosa, es mi tarta preferida, me gusta de ella hasta en nombre, y tu la has bordado porque es la autentica de los cumpleaños de mi infancia, la que tengo yo en el blog si la haces tambien te va a gustar. Mil besicos mi Reina eres un Sol

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    1. Huy, sí, sí, tu tarta la pienso hacer....y helados y yogures y mil cosas ricas que tienes en tu blog con una pinta riquísima y tan bien explicaditas y hechas con tanto cariño.

      Muchas gracias por pasarte por aquí y sobre.todo, por tus maravillosos comentarios.

      Mil besos

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  2. Diossssss, qué recuerdos... Mi abuela hacía una muy similar muchos años atrás, pero al leer tu receta me ha venido a la mente su sabor, sobre todo de esa crema pastelera tan dulce con la que ella rellenaba sus capas. El cerebro guarda muchas veces imágenes en la memoria, pero otras veces son los olores y los sabores los que te hacen volver atrás (a la infancia, en este caso)
    Riquísima, seguro!!

    Un besote!

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    1. Pues Maikel, si no tienes la receta original de tu abuelita, prueba a hacer ésta. Es muy facilita y con tus peques os lo podéis montar de "Master Chef Junior".
      Y sí, a mi los olores me traen un montón de recuerdos.... son una especie de "Máquina del Tiempo Cerebral", jejeje.

      ¡¡Hazla, Maikel!!

      Mil gracias por pasarte. Besoooooooooooo

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