jueves, 13 de diciembre de 2012

MERLUZA CON GUISANTES Y ALMEJILLAS

Basándome en la receta "Merluza al estilo de mi madre" de la página 364 del libro "Pierde Peso, Gana Vida" que os presenté aquí:


Hice la mía con sus peculiaridades:



La receta original es la siguiente:

- 1 1/4 merluza
2 dientes de ajo
- 12 almejas
- Vino blanco
- Harina
- Perejil
- Lata guisantes
- Puntas de espárragos

* Se lavan las rodajas de merluza, se les echa sal y limón. Se pasan por harina y se reservan
* Se rehoga la cebolla y el ajo en aceite
* Se dora un poco la merluza
* Se pone en una cazuela todo lo anterior y se añaden las almejas, los espárragos y el vino blanco y se pone a fuego lento
* Cuando lleva un tiempo de cocción, se añaden el perejil y los guisantes.

Como yo tengo "La Chef-O-Matic" (o La Cocinera según sea la marca... la mía es de El Corte Inglés, ¿¿¿QUE RAROOOOOO, NOOO???)




la dejé programada para tener la comida "como recién hechita" así que metí la merluza, el ajo, la cebolla, el vino blanco y el perejil (sí, podía haber hecho un "rehogado" previo pero "non teño tempo"-que no tengo tiempo, dicho en castellano), omití la harina (por eso de hacerla más sana, jaja) y lo metí en el programa 91, duración 50 minutos.

En una fuente de pirex (pirexxxxx, pirexxxxxx, pireeeex, no one wants to be defeated, show me how funcky, and strong is your fightttt  - música: Beat It, de Michael Jackson), puse las almejas, los espárragos y los guisantes (porque son de lata, si fuesen congelados creo que se podrían haber puesto en la Chef con el mismo tiempo de cocción... creo.. habría que mirar cuánto pone para las legumbres) y al llegar a casa.... ¡¡¡ECO!!, ah, no, que eso es del anuncio.

Que llegas a casa, con el programa de la Chef recién terminado, el "cheirume" (=olor) que inunda la casa a pescado es considerable (pero es peor cuando haces fritanga, no me fastidies). Coges unos guantes de sili-cona y vuelcas la merluza en el recipiente de pirex y, con todo "remexido" (=revuelto) le das unos minutos de microondas y

¡¡¡A COMER!!!.

No me cabe la menor duda que con el método de las abuelas, de hacerlo todo juntito y a fuego lento (a fuego lento revoltosasssss, caricias que parecen mariposasssssssss, se cuelan por debajo de la ropa y van dejando el sentimiento amor forjado a fuego lentooooooo - Rosana - Tengo el día cantarín...... ahora saltaría mi hermana con aquella de "No soporto a las niñas que todas las canciones le recuerdan a algooooooo"... en fin, que siempre hay un roto para un descosido... y ahora refranes, ¡¡vaya día!!). A lo que iba: que mejor todo junto y a fuego lento pero ¿quién tiene tiempo?. ¡¡Para eso tengo la Chef, la Thermo y el Micro!!... y para eso también se han inventado las latas, las ensaladas y.... ma, ¿cuándo me invitas a comer?. Ya sé que hoy me has dado tu caldito rico pero no es lo mismo, jaja..... vaaaaale, que sí, que puedo ir cuando quiera, muacccc


Socri y Mishi on the balcony




Y como hoy es el día de las "´Lucías", felicito a mi prima Lucía y dejo como canción del día "Lucía" de Serrat. A mi ahijado (y su marido) no le gusta mucho pero a mi me rechifla:

"Vuela esta canción
para tí Lucía
la más bella historia de amor
que tuve y tendré
(...)
No hay nada más bello
que lo que nunca he tenido
nada más amado
que lo que perdí
y perdóname si
hoy busco en la arena
esa luna llena
que arañaba el mar

(...)

Si alguna vez amé, algún día
después de amar amé
fue por tu amor, Lucía"

4 comentarios:

  1. jjjjjj me parto contigo Mery, jjjjjjj Pues si que facilita la Chef-o-Matic esa, yo que salgo del curro a las 16:00, sin hambre (porque me he bebido toda el agua del mundo, jjjjj) me da pereza ponerme a nada y al final recurro a lo mismo, en verano, ensaladas y en invierno pescado cocido,pechuga a la plancha, huevo a la plancha, verduritas a la plancha.... vamos que "NO sin mi plancha", eso sí, la de planchar la regalaria, es una tarea que no soporto, jjjjjj.
    Este plato tiene una pinta fantástica, con lo que me gusta y lo sano que es el pescado. Prometo hacerla, ya te contaré.
    Un besazo y gracias por tus ideas.

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    1. Pues para ti hago una entrada explicando lo de la maquinita por si se la quieres pedir a los reyes. Hay una versión más moderna que la mía (con más capacidad, etc., etc.). No sé cuánto cuesta. La mía ronda sobre los 100 euros, la moderna creo que el doble, no sé... yo te cuento en breve las maravillas de esta maquinita programable.....

      Muaccccccccccc.

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  2. La receta tiene una pinta estupenda e imagino que esa merluza estará buenísima, pero ya me he partido de risa solamente con leer tu entrada. Desde luego, estoy seguro de que la comida se disfruta más y sabe mejor si la aliñas con un poquito de sonrisas. En tu caso, estoy seguro de que no faltan. Gracias por hacerme pasar un buen rato!

    Un beso!

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    1. Pues me han puesto a caldo por la "mierdi-foto" que he puesto pero comprendedme: llegué con un hambre que ni Carpanta, a "carreiras", ya me había echado mi parte cuando me acordé de hacer la foto, ¿dónde está la cámara?, ¡¡en su sitio!!, ¡¡en la otra punta!! bufffffffff, desastriño de mi... dispara, ¡¡PUM!!, ¿qué cutre, no?, baaaaaaaaaahhhhhhh, "El hábito no hace al monje", "No juzgues a un libro por la pasta" (que tengo otro "momento refranero", jeje) pues nada, ahí va... si es queeeeeeeeee, como dice mi madre: soy una "chambona"... pero prometo corregirme y mejorar... y también prometo que la receta está rica y es muy saludable.

      Gracias, Maikel por tus comentarios, las sonrisas las aprecias porque ¡¡tú también las tienes!!, jaja... ¡¡y que no se pierdan!!

      Un besazo.

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